会员展示

珠海罗西尼表业有限公司

乐虎国际网页版 www.dppusw.org                                                                  *副会长单位

企业概况:

    珠海罗西尼表业有限公司创立于1984年7月,是国内钟表行业成立最早的一家企业。公司在全国设立了近三十个分部、办事处,形成以大城市百货公司、钟表专卖店为中心“网络全国”的销售经营与售后服务体系。

    1984 年 7 月 ,作为中国钟表行业成立最早的一家中外合资企业,罗西尼凭借 310 万美元,在钟表产品供过于求的经济背景下诞生。创业初期,公司引进瑞士全套加工镀金表壳设备和加工工艺,依靠先进的技术,生产高档表壳与国内外成表配套,并在国内首创了异型防水表壳,成为国内生产高档表壳的龙头企业。 1988 年罗西尼生产的镀金表壳被广东省确认为“以产顶进”产品,其中 1095 、 5014 型镀金表壳被评为广东省优质产品奖; 1991 年 4 月圆形、异型镀金表壳荣获北京第二届博览会金奖。从而使罗西尼迅速占领当时属国内空白的高档表壳市场,取得了很好的经济效益。自 1990 年以后,公司根据钟表市场情况的变化 , 及时调整产品结构,从单纯生产高档表壳转为大规模的成表生产,并加强对 " 罗西尼 " 品牌的进一步开发。其富有个性的款式设计、精良的品质、卓越的性能很快便罗西尼拥有一个逐年扩大的市场份额。在短短几年时间里,罗西尼公司就从一个产品单一的 " 车间型 " 表壳加工厂发展成为具有专业设计能力的制表公司。并在 1991 年成为珠海市唯一的国家二级企业。 近年来,随着市场竞争日趋激烈,公司面对严峻的市场形势,提出了“以精求强、以强求胜”的方针,并以“市场细分、产品细分、管理细分”为具体指导思想,积极拓展销售市场,努力打造企业核心竞争能力。经过二十年的努力和发展,“罗西尼”商标业已成为国内最富盛名、最具实力的钟表品牌之一。

    “罗西尼”指针式石英手表是罗西尼公司的主导产品,它以极富个性的款式、精良的品质、卓越的性能以及完善的售后服务而深受消费者的信赖,而 " 罗西尼 " 也成为国内钟表行业的四大品牌之一。罗西尼公司在追求个性的基础上始终坚持 " 质量第一 " 的原则,为此公司制定了 " 可靠性设计准则 " 、 " 可靠性设计程序 " 、“可靠性设计评审”、“可靠性设计试验”等设计管理制度,从设计上保证产品质量的可靠性。与此同时还成立了 TQC 办公室,配备专职人员,对产品生产的各个环节进行检查、监督、审核,优化生产程序。通过严格的质量管理,罗西尼产品质量完全符合国家标准 GB/T6044-92" 指针式石英手表 " ,国际标准 ISO3160" 金合金覆盖层 " , ISO2281" 防水手表 " 中的要求,合格率达到 96% 。并在 1996 年 6 月顺利通过 ISO9001国际质量保证体系的认证,从面在质量管理上与国际先进标准接轨。 1995 年 12 月,北京商场委托北京公证处对中国的罗西尼表、瑞士的罗马表、日本的精工表进行防水测试,他们将三个不同品牌的手表放置水中 15 天,罗西尼表均无进水和锈痕。为确保罗西尼质量保证体系的正常运行,公司还建立了与之配套的售后服务系统,现罗西尼在全国各大城市设有特约维修站,每一维修站都有懂得专业技术的售后服务人员,只要消费者购买罗西尼的产品有质量问题,都能及时解决,这些措施为罗西尼表赢得消费者更广泛的赞誉。从成立至今罗西尼表已连续多年获全国最畅销国产商“金桥奖” 、广东省优质产品奖和名牌产品奖。罗西尼公司连续十四年被广东省工商局命名为“重合同守信用企业”。 经过国家质检总局历时 2 年的市场调查显示,罗西尼表的顾客满意度在钟表行业排名第一。

    在二十一世纪里 ,罗西尼表业公司将一如既往凭借雄厚的技术实力,不断开发新的产品,为中国表业的振兴作出不懈的努力。

企业官网:

http://www.rossini.com.cn/zh_cn/index


Top